【經濟日報】畢業即就業 全國最大醫護徵才在長庚科大登場

2023/4/14
  隨著疫情解封,健康照護產業求才若渴,人力需求大增,面對即將來臨的2023畢業季,長庚科技大學於嘉義暨林口校區分別辦理校園就業博覽會,參展廠商再創歷年新高,包括嘉義分部共有62家醫療照護到校徵才,林口校區則有84家企業,包含健康照護、醫美、幼保及營養保健相關廠家,總共提供2,130個職缺供畢業生選擇,更有33家企業釋出無上限的工作職缺,提供畢業生多元且優質的就業選擇。

長庚科技大學校長樓迎統指出,為了讓畢業生順利就業,學校推出就業三部曲:首先,辦理履歷撰寫與面試模擬講座,提供履歷診斷服務,讓畢業生能做好完整的求職準備;二部曲則是客製化徵才服務,如畢業生最熱門的就業廠商--長庚醫院,由該院派出8位面試官直接到校進行面試完成人才招募;三部曲則為校園徵才就業博覽會,如4月12日在嘉義分部以及4月14日在林口校區舉辦就業博覽會,參展廠商包含台大醫院、榮民總醫院、三軍總醫院等各大醫學中心。

今日徵才活動,由長庚科大的主任秘書楊文進率領各系主任為活動開場,楊主秘指出,為了讓就業媒合更有效率,學校已先進行線上就業推薦媒合登記,依照廠商職缺條件以及學生就業志願進行媒合,本年度共700名畢業生參與線上登記,最後成功媒合654名學生至61個機構,成功率達93.42%。也特別感謝勞動部勞動力發展署桃竹苗分署鼎力支持青年就業,除了協助辦理本活動外,更直接到校設攤,提供多元職缺服務畢業生。

現場參與活動包括在校生與畢業生,還未畢業的在校學生表示這次的就業博覽會模式讓他們有機會與企業互動,瞭解知名醫療院所的職缺與薪資福利制度;畢業生則能直接與廠商互動,參加現場面試,大幅縮短求職的時程,展現畢業即就業,無縫接軌職業生涯,求職效率上有很大的助益。

相關連結:【經濟日報】畢業即就業 全國最大醫護徵才在長庚科大登場