【經濟日報】正妹開箱醫療展!長庚科大為顏損傷友找回美麗自信

2021/12/02

今日第五屆台灣醫療科技展於台北南港展覽館一館正式登場。本次展覽吸引了國內外超過800家頂尖企業與醫療大學共同展出,堪稱是今年度最大規模之展覽!其中台塑企業也聯袂了長庚科技大學共同參展,可望為台灣醫療科技帶來全新的契機!

為了使醫療科技更加平易近人,本次展覽長庚科大邀請了網路正妹-許紫柔,以直播方式帶領網友一同來開箱醫療展。在網路上擁有高人氣的紫柔,其實同時也是長庚科大化妝品應用系的學生。來到醫療展現場,看到學校所展示的「粉飾缺損的遺憾-形象重建」作品,忍不住跟粉絲們聊起自己所學的專業領域。紫柔表示化妝品系的應用層面比大家所想的還要廣闊,除了大家所熟知的皮膚保養、時下最流行的醫學美容之外,還可透過「遮瑕修容」的技術,幫助燒燙傷友重建形象,找回自信與美麗。

紫柔直播現場採訪到長庚科技大學化妝品應用系的陳姿吟老師,陳老師指出,顏損傷友往往會需要面對社會異樣的眼光,但我們認為「愛美應該是每一個人的權利」,因此長庚科大與陽光基金會合作,首創針對個案缺損部位的形狀、膚色與對稱度等美觀需求,結合「遮瑕修飾化妝」與「客製化仿真美觀假體」技術,研發改良各式假體、提高仿真度,協助傷友提升身心健康人際互動的信心。

在如此創意活潑的網路美女介紹下,使眾人看了眼睛為之一亮!網路上也紛紛湧入許多的網友瀏覽,透過正妹牌的加持下,讓更多人認識到了不一樣的醫療科技!